お知らせ
助成金やセミナー情報など、主にNPO活動に必要な情報をお届けします
第3期「ohanaのやさい教室」参加者募集!
イベント・講座
農薬や化学肥料を使わないこだわりの野菜づくりを行っているohana本舗は、
ホルトホール大分の屋上公園に体験型菜園を作りました。
そこで、大分の新たな文化・交流拠点で、
“3つのつながり”をテーマに、種まきから収穫・調理まで、
紙しばいや菜園体験を行う『ohanaのやさい教室』をスタートします。
【テーマ】
「野菜を育てそれを食べる命のつながり」
「親子が一緒に料理して食べる家族のつながり」
「留学生と食について考える世界とのつながり」
日時:6月21日(土)~7月31日(木) 計5回(土曜日・最終日のみ木曜日)
10時から1時間半程度 ※ 時間は変更する場合がございます
会場:ホルトホール大分 駅南屋上公園(3F)および屋内のお部屋
対象:主に小学生 先着12組(お子様と保護者)
参加費:お子様おひとり500円(保険料/5回分)
内容:6/21(土) 第1回 友だちになろう・種まき・定植をしよう・活動日記
6/28(土) 第2回 発芽について学ぼう・双葉の観察をしよう・活動日記
7/12(土) 第3回 世界の食卓について学ぼう・活動日記
7/26(土) 第4回 苗の成長観察・有機農業とは?・活動日記
7/31(木) 第5回 作った野菜で料理をしてみよう・活動日記・修了式
【お申込み先】
ohana本舗 担当:塚崎(つかざき))
フリーダイヤル
0120-087-927
mail:info@ohana-honpo.com
ホルトホール大分の屋上公園に体験型菜園を作りました。
そこで、大分の新たな文化・交流拠点で、
“3つのつながり”をテーマに、種まきから収穫・調理まで、
紙しばいや菜園体験を行う『ohanaのやさい教室』をスタートします。
【テーマ】
「野菜を育てそれを食べる命のつながり」
「親子が一緒に料理して食べる家族のつながり」
「留学生と食について考える世界とのつながり」
日時:6月21日(土)~7月31日(木) 計5回(土曜日・最終日のみ木曜日)
10時から1時間半程度 ※ 時間は変更する場合がございます
会場:ホルトホール大分 駅南屋上公園(3F)および屋内のお部屋
対象:主に小学生 先着12組(お子様と保護者)
参加費:お子様おひとり500円(保険料/5回分)
内容:6/21(土) 第1回 友だちになろう・種まき・定植をしよう・活動日記
6/28(土) 第2回 発芽について学ぼう・双葉の観察をしよう・活動日記
7/12(土) 第3回 世界の食卓について学ぼう・活動日記
7/26(土) 第4回 苗の成長観察・有機農業とは?・活動日記
7/31(木) 第5回 作った野菜で料理をしてみよう・活動日記・修了式
【お申込み先】
ohana本舗 担当:塚崎(つかざき))
フリーダイヤル
0120-087-927
mail:info@ohana-honpo.com