お知らせ
助成金やセミナー情報など、主にNPO活動に必要な情報をお届けします
【ohana本舗】ohanaのやさい教室 参加者募集!
イベント・講座
農薬や化学肥料を使わないこだわりの野菜づくりを行っているohana本舗は、
ホルトホールオオイタの屋上公園に体験型菜園を作りました。
そこで、大分の新たな文化・交流拠点で、3つのつながりをテーマに、種まきから
収穫・調理まで、紙しばいや菜園体験を行う「ohanaのやさい教室」をスタートします。
★案内チラシ★
テーマ:「野菜を食べてそれを食べる命のつながり」
「親子が一緒に料理して食べる家族のつながり」
「留学生と食について考える世界とのつながり」
日時:平成26年1月18日(土)から3月29日(土)
このうち、計5回 各回:10:00から1時間半程度(時間は変更する場合があります。)
1/18(土)・・・第1回 友達になろう、土づくり、種まきをしよう、活動日記
2/1(土)・・・・第2回 発芽について学ぼう、双葉の観察をしよう、活動日記
2/8(土)・・・・第3回 世界の食卓について学ぼう、活動日記
3/8(土)・・・・第4回 間引きをして生のまま食べてみよう、活動日記
3/29(土)・・・第5回 作った野菜で料理をしてみよう、活動日記
会場:ホルトホール大分大分 駅南屋上公園(3階)および屋内のお部屋
対象:主に小学生 先着12組(お子様と保護者)
参加費:お子様おひとり500円(保険料/5回分)
【お問い合わせ・お申し込み先】
ohana本舗 担当:塚崎、本田
TEL:0974-24-3210
メール:info@ohana-honpo.com
ホルトホールオオイタの屋上公園に体験型菜園を作りました。
そこで、大分の新たな文化・交流拠点で、3つのつながりをテーマに、種まきから
収穫・調理まで、紙しばいや菜園体験を行う「ohanaのやさい教室」をスタートします。
★案内チラシ★
テーマ:「野菜を食べてそれを食べる命のつながり」
「親子が一緒に料理して食べる家族のつながり」
「留学生と食について考える世界とのつながり」
日時:平成26年1月18日(土)から3月29日(土)
このうち、計5回 各回:10:00から1時間半程度(時間は変更する場合があります。)
1/18(土)・・・第1回 友達になろう、土づくり、種まきをしよう、活動日記
2/1(土)・・・・第2回 発芽について学ぼう、双葉の観察をしよう、活動日記
2/8(土)・・・・第3回 世界の食卓について学ぼう、活動日記
3/8(土)・・・・第4回 間引きをして生のまま食べてみよう、活動日記
3/29(土)・・・第5回 作った野菜で料理をしてみよう、活動日記
会場:ホルトホール大分大分 駅南屋上公園(3階)および屋内のお部屋
対象:主に小学生 先着12組(お子様と保護者)
参加費:お子様おひとり500円(保険料/5回分)
【お問い合わせ・お申し込み先】
ohana本舗 担当:塚崎、本田
TEL:0974-24-3210
メール:info@ohana-honpo.com